Die mexikanische Küche zählt zum UNESCO Weltkulturerbe. Nicht umsonst, wie wir finden. In den Touristenregionen wie z.B. Cancun oder Riviera Maya ist es nicht so einfach an traditionelles mexikanisches Essen zu kommen. Vor allem in den Hotels wird Vieles angeboten, aber kaum mexikanische Küche. Was wir sehr Schade fanden. Wenn man dann ins Landesinnere kommt, wie bei uns z.B. nach Chiapas, weiß man erst, was mexikanisches Essen bedeutet. Einfach, günstig, aber verdammt gut. Mexiko City bietet ebenfalls Unmengen an Streetfood an. Man kommt nicht daran vorbei, sich einfach mal einen Taco oder vielleicht eine Quesadilla mitzunehmen. Man braucht auch nicht lange suchen, an jeder Ecke gibt es etwas zu Essen. Ungewohnt ist vielleicht, dass man bei jeder Speise gefragt wird, ob man diese mit Limette oder Chili haben möchte – auch beispielsweise bei Obst. Wir jedenfalls sind froh, die traditionelle mexikanische Küche kennen gelernt zu haben. Denn wie bei den meisten Küchen, ist das, was man zu Hause in Europa bekommt, nur bedingt vergleichbar mit dem, was es vor Ort tatsächlich gibt. Montezumas Rache ist uns erspart geblieben, trotz essen am Markt.












