Essen in Mexiko

Essen in Mexiko

Die mexikanische Küche zählt zum UNESCO Weltkulturerbe. Nicht umsonst, wie wir finden. In den Touristenregionen wie z.B. Cancun oder Riviera Maya ist es nicht so einfach an traditionelles mexikanisches Essen zu kommen. Vor allem in den Hotels wird Vieles angeboten, aber kaum mexikanische Küche. Was wir sehr Schade fanden. Wenn man dann ins Landesinnere kommt, wie bei uns z.B. nach Chiapas, weiß man erst, was mexikanisches Essen bedeutet. Einfach, günstig, aber verdammt gut. Mexiko City bietet ebenfalls Unmengen an Streetfood an. Man kommt nicht daran vorbei, sich einfach mal einen Taco oder vielleicht eine Quesadilla mitzunehmen. Man braucht auch nicht lange suchen, an jeder Ecke gibt es etwas zu Essen. Ungewohnt ist vielleicht, dass man bei jeder Speise gefragt wird, ob man diese mit Limette oder Chili haben möchte – auch beispielsweise bei Obst. Wir jedenfalls sind froh, die traditionelle mexikanische Küche kennen gelernt zu haben. Denn wie bei den meisten Küchen, ist das, was man zu Hause in Europa bekommt, nur bedingt vergleichbar mit dem, was es vor Ort tatsächlich gibt. Montezumas Rache ist uns erspart geblieben, trotz essen am Markt.

Chorizo Hotdog mit gegrilltem Pimiento. Gut, der Paprika sieht eigenartig aus, es schmeckt aber mega gut.
Nachos mit Salsa
Maiskolben sind auch sehr beliebt und extrem günstig. Die Körner sind irgendwie größer und heller als bei uns.
Grüne Quesadilla
Frittierte Kochbananen
Kein Marktessen, aber hervorragend
Typische Tacos und ein Burrito, dazu natürlich Corona Bier und Tequila
Mole, dieses braune Bohnenzeug gibts auch fast überall dazu. Sieht gruselig aus, schmeckt aber hervorragend.
Quesadillas
Tacos
Ein typischer Stand in Mexiko City

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